Cara Menggabungkan Video Dan Subtitle Menggunakan MKVtoolnix

Sebelumnya saya telah share cara menggabungkan File video dengan HJSplit untuk semua format video, kini saya akan share cara menggabungkan subtitle pada Video khusus yang berformat mkv Matroska Container Video).
Situs film-film gratis sudah banyak sekarang ini dan kebanyakan dari mereka mengupload film-filmnya di internet dalam bentuk video.mkv , mungkin karena format ini lebih baik dan terjaga kualitsnya dan lebih ngirit space/kecil sizenya. Namun yang akan saya bahas sekarang adalah bagaimana Cara Menggabungkan Subtitle pada Video MKV ini.
Bagi yang ingin menggabungkan subtitle dengan film berformat Matroska, anda bisagunakan software yang bernama MkvToolnix.
  
Tutorial menggabungkan file video silahkan simak untuk tahap nya :

1. Download MKV Toolnix v 5.7.0 disini
2. Setelah mkvtoolnix sudah berhasil teristal di PC anda, lalu buka mkvtoolnix..
3. Samakan dulu nama subtitle dengan nama filmnya.misal nama filmnya Clash of titans.mkv ,maka nama subtitlenya juga harus Clash of titans.srt
4. Lalu pilih file video mkv anda berada dengan klik add 


 5. Setelah video dipilih, lalu klik add lagi untuk memilih subtitle dari video tersebut yang akan di mux/digabung. 



4. Setelah semua file video beserta subtitle terbaca langsung kita klik start muxing 


5. Dan tunggu hasilnya mkvtool memproses..


6. Selesai muxing dengan klik ok

dan semoga bermanfaat..

Baca Juga :

Subscribe to receive free email updates:

13 Responses to "Cara Menggabungkan Video Dan Subtitle Menggunakan MKVtoolnix"

  1. info bagus......trimakasih atas tutorialnya...

    ReplyDelete
  2. terimakasih atas tutorialnya :)

    ReplyDelete
  3. siiip gan, makasih yaaa

    ReplyDelete
  4. gan kok masih bahasa ingris :(

    ReplyDelete
  5. gan,,videonya sudah bisa sy gabungin dngn subtitlenya thanks ya,,tapi formatnya mkv pass sy konvert ke mp4 kok subtitlenya gak muncul gann,,,ada solusi gak gan...

    ReplyDelete
  6. Thanks gan :)
    toturialnya sangat membantu :)

    ReplyDelete
  7. saya cuma bisa sekali doang,..trus selanjutnya subtitlenya ga keluar,..gimana dong?
    :'(

    ReplyDelete
  8. keren gan work tutor nya
    http://krisnabayuaji123.blogspot.com/

    ReplyDelete
  9. http://www.fungamez4all.blogspot.com/

    ReplyDelete
  10. teima kasih banyak..............

    ReplyDelete
  11. Thanks gan,,
    www.bublemovie.blogspot.com

    ReplyDelete