Tutor Lengkap Membuat Akun Gapp proxy

Selamat Sore semua Sahabat gretongan kali ini ane mo share sedikit  tutorial membuat akun GappProxy/gagap,atau karena mungkin blm ada yang bisa,,
oke langsung aja ikuti cara nya step by step cekidot...
 

 Cara membuat  account google app engine  :
  1. Daftar dulu akun nya  disini ( harus memakai akun gmail account gmail )
  2. Ikuti langkah nya seperti membuat akun gmail.,
  3. Setelah masuk lalu akan muncul Create Application , klik ok .
  4. Google akan meminta anda untuk memverifikasi account tersebut, Pilih Text Message  masukan No HP {ingat no hp harus aktif ya}.,dan tunggu google akan mengirimkan code lewat sms. 
  5. lalu masukan code yang di sms google untuk verifikasi,,
  6. Setelah iitu akan muncul Tampilan Pengisian aplikasi., 
  7. Isikan nama applikasi di Application Identifier, (ex:kaduthokcay), isi Application Title isikan terserah anda,,
  8. Pada Authentication Options (Advanced) pilih Open to all Google Accounts users (default). check aggree dan create application.,
  9. Selamat Akun Geoogle App Engine anda telah di buat/Berhasil..
NB: 1 akun google hanya untuk 10 aplikasi

Cara uploud app gapp proxy :

  • Download client dan server GAppProxy , download di sini 
  •  localproxy-2.0.0.win.zip dan uploader-2.0.0.win.zip lalu extract di dalam satu folder
  • Trus Instal phyton for window di sini
  • Extract hasil download terserah di mana aja.
  • Masuk folder hasil extract tadi, lalu masuk folder fetchserver, didalam folder tersebut ada 2 file, buka file app.yaml pakai notepad/wordpad.
  • pada kata your_application_name ganti dengan nama application yang anda bikin seperti di atas, contoh : application: your_application_name menjadi application: kaduthokcay lalu save.
  • klik 2 kali uploader.exe , masukan nama applikasi yang anda buat (contoh:kaduthokcay)
  • Masukan Email Gmail anda, Masukan Password Gmail anda  trus Enter (Pada Saat memasukan password Cursor Text akan diem seperti tidak bisa menginput kata2, padahal apa yang anda masukan telah terinput, jadi pastikan anda mengetik passwordnya dengan benar.[Enter]. tunggu prosses sampe selesai..
 Cara Menggunakan GAppProxy..

1. Masuk ke folder Gapp proxy yang tadi sudah di ekstrak ke folder localproxy-2.0.0-win, buka proxy.conf dengan notepad/wordpad akan seperti ini.
# GAppProxy configuration
# listen_port
listen_port = 8000
# local_proxy
#local_proxy = host:port
# If local proxy needs authentication:
#local_proxy = user:passwd@host:port
# fetch server
#fetch_server = http://127.0.0.1:8080/fetch.py
#fetch_server = http://your-fetch-server.appspot.com/fetch.py  
2. hilangkan tanda pagar (#) pada #local_proxy = host:port ganti menurut local proxy yang di gabung dengan alat tempur lain misal kan menjadi local_proxy = 127.0.0.1:8888 seperti contoh ini,, 



3. Kembali lagi ke folder proxy.exe klik 2x,, seperti ini,,



4. Jalankan proxy.exe dan ingat biarkan saja,jangan ditutup jendela cmd nya minimize aja,,
5. Dan yang terakhir kita lakukan pengetesan apakah server gappproxy anda sudah bisa digunakan/sudah berhasil, masukkan url berikut ini pada address bar browser anda http://xxx.appspot.com/fetch.py. Ganti xxx dengan AppID yang sudah anda buat. Kalau berhasil, hasilnya seperti pada gambar.


Waduhhhh ternyata panjang juga nich,,ampe pegel ya udah mungkin hanya ini yang bisa saya bagikan dan semoga bermanfaat...
 

Baca Juga :

Subscribe to receive free email updates:

26 Responses to "Tutor Lengkap Membuat Akun Gapp proxy"

  1. klo udah buat cr makeny bijimane broh?byar internetny bs gratiss... hhehe...

    ReplyDelete
    Replies
    1. liat tutor nya gan cara buat gabung alat tempur nya,,thanks

      Delete
  2. Thanks bro, udah bisa jadi.. Perlu ksabaran n lumayan capek.. hehe..

    ReplyDelete
  3. sukses masbro....
    mantap....

    ReplyDelete
  4. kalau berkenan alat tempur kasih tau gan....
    plus tutorial nya...
    dan kalau tidak keberatan email aja
    setanpb24@gmail.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. alat tempur nya dah ada gan untuk tutorialnya ya itu

      Delete
    2. gan untuk seting manual proxy configuration pada mozillanya gmn?trimaksih

      Delete
    3. Tools > Options>tab Advance > Network

      pada bagian connection kemudian klik Settings

      lalu ceklist manual proxy set 127.0.0.1 8000
      ceklist use this proxy server for all protokol

      Delete
  5. gan, kok appID ane not found on this server trus y??
    tlong pencerahan ny..

    ReplyDelete
  6. Abang... itu point 7 ttg "Application Identifier, (ex:kaduthokcay),& "Application Title" kamsud'nya apa ya bang?? soalnya bingung mau diisi apa? (Super Very-very Newbie ni Bang) mohon pencerahan :-D

    ReplyDelete
  7. Bagian yg ini gan :

    #local_proxy = user:passwd@host:port

    nah ntu perlu d rubah kg gan dgn password n prox local

    ReplyDelete
  8. gan,maksud dari "gabung dengan alat tempur lain" apa ya?

    ReplyDelete
  9. ni katanya bisa gratees ya inet nya?

    ReplyDelete
  10. yah gabisa om ane masa, padahal udah ngikutin tutor semua

    ReplyDelete
  11. Om"yg untuk hp andro ada gk?'

    ReplyDelete
  12. ga jelas kang tutornya ... ga lengkap

    ReplyDelete
  13. terima kasih banyak, triknya sangat bermanfaat

    ReplyDelete
  14. maaf mas pada saat saya mengisi alamat email dan password selalu gagal sudah berulang ulang kali...
    mohon bantuanya terima kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. gunakan email google dan masukin password login agan

      Delete
  15. thanks masbro atas ilmunya.....mudah2an sll diberikan kesehatan sehingga sll bisa berbagi ilmu....aamiin...tp ada kendala saat buka IE n YM.....gak mau konek....knp ya masbro?

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama2 bro thanks dah berkunjung,,IE nya set ke gagap gan 127.0.0.1 8000

      Delete